中心简介

南通理工学院艺术教育中心紧密围绕学校人才培养目标,主动探索面向全体学生开展艺术普及教育、充分发挥艺术教育功能的多种途径,积极构建课堂教学、课外活动和校园文化三位一体的艺术教育发展推进机制,努力营造让师生感受美、表现美、鉴赏美、创造美的校园艺术氛围。

南通理工学院艺术教育中心成立于20203月。艺术教育中心成立旨在推动我校公共艺术教育健康发展,进一步提升学生综合素质,打造德智体美劳全面发展的综合型人才

艺术教育中心现有专职教师5人,兼职教师18人,下设公共艺术教育教研室、大学生艺术团、艺术实践教研室。

艺术教育中心工作职责:

1、负责贯彻、落实、执行教育部及省教育厅关于对普通高等学校进行艺术教育及美育教育的相关规定和任务。

2、实施大学生艺术教育,探索并开设具有特色的学校公共艺术选修课,明确并落实教育部艺术类教育在通识教育中的要求。

3、指导大学生艺术实践,打造南通理工学院高水平大学生艺术团,统筹指导大学生艺术类社团,提升校园艺术氛围,打造具有影响力的省级艺术类社团。

4、统筹校内各类大型文艺演出、展览和比赛,代表学校参加对外文艺演出、展览和艺术竞赛。

5、开展大学生艺术普及与交流等各类活动及艺术学理论和艺术教育、美育方向研究工作。

南通校区:

联系电话:0513-55078002

地址:江苏省南通市港闸区永兴路南通理工学院行政楼北楼314室

联系人:王老师

海安校区:

地址:江苏省海安市经济技术开发区上湖大道1号南通理工学院2教115室

联系人:张老师