“剑胆琴心化诗书,笔歌墨舞颂中华”庆祝中华人民共和国成立75周年将军书法作品展在南通理工学院成功举办

发布者:艺术教育中心发布时间:2024-09-19浏览次数:12

918下午剑胆琴心化诗书,笔歌墨舞颂中华”庆祝中华人民共和国成立75周年将军书法作品展南通理工学院书香广场开幕福建省军区原政委陆凤彬将军,原第14集团军政委朱汉宾将军,原海军政治部副主任陆德康将军,兰州军区空军政治部副主任杨位环将军,海军福建保障基地原政委刘阁忠将军,上海警备区原政治部主任田金生将军,上海警备区原副政委孙进将军,南通市委常委、宣传部长陈冬梅女士,南通军分区政委涂建平大校,南通市原副市长朱晋先生,南通市文联主席张华先生,南通理工学院董事长陈明宇先生,中共南通理工学院党委江应中书记,南通市文联副主席陈国强先生,上海市著名书法家、海上书画院孙信德院长,江苏省学校美育协会副秘书长熊鸿生先生,南通市书法家协会主席丘石先生,以及来自上海及南通市部分知名书画家,南通理工学院部分在校校领导、相关职能部门负责人和师生代表300余人参加此次开幕。

开幕式上,南通理工学院董事长陈明宇致辞,他说,我们通过共和国将军们的书法作品,再次感受那份深沉的爱国情怀和不屈不挠的民族精神。将军们笔墨书写了对党和人民的忠诚,对国家的热爱,对军队的深情,对传统文化的传承。他们的作品,不仅是艺术的创作,更是精神的传承。他们的精神品格——忠党爱国、爱军精武、求真务实、英勇顽强、勇于创新、乐于奉献、严守纪律——是一笔宝贵的精神财富,是我们南通理工学院在培养有爱国情怀、报国技能的优秀人才中,需要传承和弘扬的宝贵精神。

活动现场,传媒与设计学院的学生代表发言,同时向将军们花。

南通市委常委、宣传部长陈冬梅女士在讲话中,对书画展的举办表示热烈祝贺,南通作为习主席点赞勉励的城市,坚持学用结合、以学促干,推动主题教育走深走实、见行见效,深入学起来、抓紧改起来、迅速干起来在江海大地蔚然成风。

海军福建保障基地原政委刘阁忠将军表示此次书法展,南通市文联、南通理工学院把这些老革命、老首长、老同志的笔墨手迹,汇聚起来,举办展览,传承下去,作为培养时代新人的独特教材,很有意义,体现了南通作为“教育之乡”的担当作为,体现了南通理工学院致力于培养有爱国情怀,报国技能人才的使命责任,是一次爱国主义和优秀传统文化课程的生动展示。

共和国将军在长期革命斗争和建设中形成的忠党爱国,爱军精武,求真务实,英勇顽强,勇于创新,乐于奉献,严守纪律的精神品格,是一笔宝贵的精神财富。南通理工学院肩负为党育人,为国育才的崇高使命,在坚守真心办学,良心育人办学理念,致力于培养有爱国情怀,报国技能的优秀人才当中,正需要传承弘扬好这一宝贵精神财富,为实现中华民族伟大复兴,培养更多更好的德智体美劳全面发展的社会主义接班人和建设者。