“奔赴山海 启程未来”欢送毕业生文艺晚会圆满举行!

发布者:艺术教育中心发布时间:2024-06-18浏览次数:10

2020我们在浓情九月中相遇,又于2024年怀揣着梦想与激情,奔赴那广袤无垠的山海之间。在今夜,我们愿将时间停止,在别离的盛夏谱写青春最绚丽的乐章。

617日晚18:30分,南通理工学院2024奔赴山海,启程未来欢送毕业生文艺会在体育馆前拉开帷幕。校领导赵怀斋、严文缘,学校部分职能部门负责人,各二级学院党团书记及2000余名师生一同观看演出。

本次毕业晚会分为“遇见.梦想启航”“逐梦.青春记忆”“祝福.启程未来3大篇章,回顾了毕业生们与学院共同走过的时光,用11个精心编排的节目传递出浓厚的离别之情与对未来的美好憧憬。每个节目都融入了毕业生们对学院深深的眷恋与感激。整场晚会充满了活力与感动,不仅为毕业生们提供了一个展示自我、告别校园的舞台,更让他们铭记独属于盛夏的青春时刻。

舞狮的开场演出,以其独特的魅力和精湛的技艺,点燃了现场观众的热情,掌声此起彼伏。朗诵《丰碑》以嘹亮、雄浑的朗诵声表达了对每一位英雄烈的缅怀,也表达了通理工师生传承丰碑精神的决心。情景剧《那年盛夏》、《起风了》回顾四年大学时光,用温情的语调,诉说着离别的情感。凤凰花开似火如荼,繁花似锦之下,一届学子又将告别校园,歌曲《凤凰花开的路口》唱出了对同学、老师、学校的不舍之情,也唱出了对美好未来的憧憬。如果青春是一场终将结束的旅行,希望我们都能迎来那一场盛大的花开。

街舞《莲》、拉丁舞《perhaps》、中国舞《盛世欢歌》、歌曲《篇章》、《父亲的草原,母亲的河》有的张扬、有的惊艳,有的青春蓬勃,有的深邃内敛,韵味无穷。音乐不断,惊喜不绝,全场观众热血沸腾。

最后由乐队带来的歌曲《我的天空》、《不再犹豫》,将晚会带入高潮,所有的观众轻声跟唱,用优美动听的旋律,真挚的情感以及动人的演唱,激励所有毕业生面对未知的未来不要退缩,勇往直前,去追寻自己最真挚的梦想。

始于初秋,绽放于盛夏;回首是满地繁花,抬头亦是群星璀璨。此次毕业晚会完美落幕,在这个特殊的时刻,与青涩岁月挥手告别,告别纯真的学生时代,迈向成熟与担当,踏入充满挑战的广阔天地。愿南通理工学院2024届毕业生们能够带着学校的美好祝愿,奔赴山海,启程未来,继续书写属于他们的精彩华章。