“礼赞新中国,唱响新征程”合唱比赛圆满落幕

发布者:艺术教育中心发布时间:2024-05-16浏览次数:10

515日,礼赞新中国,唱响新征程”合唱比赛在科技楼深情开唱校领导周宗泉、赵怀斋、严文缘,宣传统战部、两校区学生工作处、团委、艺术教育中心领导、各二级学院党团书记及师生代表共计一千余人观看此次比赛。

来自健康医学院、电气与能源工程学院、汽车工程学院、机械工程学院商学院、计算机与信息工程学院、传媒与设计学院的7支队伍参加此次合唱比赛,各学院高度重视本次比赛,学院领导、教师们积极参加,每支参赛队伍的表现都非常出色,场下掌声雷动。

五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”各学院以饱满的热情、嘹亮的歌声淋漓尽致地演绎了《歌唱祖国》《我和我的祖国》《我的中国心》等系列经典红歌,唱出了风采,唱出了对党、对祖国深深的热爱之情。各学院演唱的歌曲曲目不一,却形式多样,各具匠心,有朗诵、有伴舞、有器乐、有领唱,歌声或甜美、或轻柔、或昂扬,展现出同学们积极向上的精神风貌和赤子爱国之心。

经过激烈的角逐,机械工程学院荣获一等奖,汽车工程学院,传媒与设计学院荣获二等奖,商学院,电气与能源工程学院,计算机与信息工程学院,健康医学院荣获三等奖。

本次活动旨在以音乐的力量展现青春风采,传承爱国情怀,激发理工学子的爱国热情,增强青年的使命感和责任感,凝聚班级共识与凝聚力,升集体意识,同时展现青春活力、昂扬向上的校园文化风貌,更好地引领通理工学子德智体美劳五育并举。我们将继续贯彻落实习近平总书记关于用好红色资源的重要指示精神,引导青年学生明理、增信、崇德、力行,积极发挥合唱艺术在学校美育工作中的作用,营造健康向上、活跃繁荣的校园文化氛围。

时光永在流淌,75年披荆斩棘,75年风雨兼程,我们的祖国已经实现从“站起来”到“富起来”再到“强起来”的巨大飞跃。年轻而富有朝气的南通理工学院站在岁月的节点上,将以更加饱满的热情,努力奋进,弘扬时代正能量,唱响新中国,励志实现中国梦,理工梦!