“开国领袖 一代天骄” ——毛泽东像章邮票珍藏展在南通理工学院开展

发布者:艺术教育中心发布时间:2024-03-22浏览次数:14

2024321日下午,开国领袖 一代天骄——毛泽东像章邮票珍藏展开展仪式在南通理工学院图书馆举行。学校校长助理严文缘、工会副主席王志春、艺术教育中心副主任秦柔、藏品人陆永其、艺术教育工作指导委员会主任陈荣华、南通市发改委离退休党总支书记龚凡、主任吴国华及广大师生参加开展仪式。秦柔主持此次活动。

此次展会展出像章500多枚,邮票近千余枚。我们用独特的形式深刻缅怀毛泽东同志的丰功伟业与伟大的毛泽东思想,以独特的视角,饱含崇高的敬意,生动地展现了他波澜壮阔的一生,总结毛泽东思想的当代价值,表达对伟人的追思。

校长助理严文缘对陆永其老先生提供的多年珍藏并亲临展会表示感谢。此次展览以珍贵像章邮票的形式,让我们更直观地感受毛泽东时代的历史印记,更好缅怀毛泽东,了解他的光辉业绩,从而激发全校师生民族自信和爱国情怀,鼓舞青年学子立志成才,报效祖国,坚定不移延着革命光辉足迹,为实现中华民族伟大复兴不懈努力,奋斗前行。

藏品人陆永其先生和我们一起分享了这些珍藏品背后的故事。他讲到:“毛泽东的事迹是一部永远不会被磨灭的历史。他为了我们现在美好生活付出巨大的牺牲和努力。作为当代年轻人,我们应该时刻记住并缅怀先烈,不忘初心,牢记使命,将他的精神传承下去。

艺术教育工作指导委员会陈荣华主任回顾自己过去知青经历,讲述当年的艰苦岁月,对比现在和平年代的幸福生活,引导学生们不忘老一辈的优良传统,发扬艰苦奋斗的精神,珍惜今天来之不易的美好生活,发奋学习,珍爱和平,争做新时代青年

参展的广大师生纷纷认为,通过此次活动,明白了忧郁与迷惘不该属于真正的青春岁月,昂扬向上,充满正气,这样的青春才更动人。我们要从伟大领袖的身上汲取营养,成为毛泽东思想的传承人与践行者,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!

本次活动得到南通市崇川区新东社区党群服务中心的大力支持。