我校召开艺术指导委员会工作会议暨2024迎春联欢会总结会议

发布者:艺术教育中心发布时间:2024-03-14浏览次数:24

313日下午2点,学期初艺术指导委员会工作会议暨2024迎春联欢会议总结在行政楼会议室召开。校领导严文缘,宣传统战部、校工会、艺术教育中心主要负责同志、各学院党总支副书记及艺术教育指导委员会成员参加了此次会议。

校长助理严文缘从此次活动取得的成绩、不足及今后的目标3个方面进行了总结。他指出本次联欢会时间紧,任务重,但是通过大家的紧密协作,最终得到了完美呈现。此次联欢会贴近主题,突出主旋律,体现欢乐祥和,鼓舞士气的精神风貌,具有自身的特色。各部门勇于创新,在表现上有所突破,尤其是机械工程学院的幕布剧《成长的故事》,给我们带来耳目一新的视觉享受。

根据各学院的实际情况及优势,各学院要努力打造特色团队,如海安校区的新古典主义民族风节目很有特色;本部机关的职场轻松幽默风主题节目也已延续多年,别具特色;传媒与设计学院的情景剧、舞台剧,电气与能源工程学院的语言类节目都让人印象深刻;土木工程学院的舞蹈,商学院的歌曲联唱,健康医学院的歌伴舞等节目形式,也都能很好地展示出各自学院的艺术特长。

此次联谊会当中也存在的一些不足:节目形式还不够丰富,朗诵类节目偏多,虽涌现出一些优秀团队,但还有部分团队的节目艺术质量有待提高。

针对以上的不足,新年度围绕新的目标,在今后联谊会活动中分别从以下五个方面进行突破:加强总体设计,早筹划,早部署,多沟通;将晚会节目筹划准备与教职工日常业余文体活动相结合,注重平时的积累与训练;加强节目的原创性;突出自我特色,形成“一院一品”;提高精细化制作,将更多的元素融入到节目中。

艺术教育中心副主任秦柔对2023年度艺术教育中心工作开展情况进行总结汇报,对2024年中心工作计划进行传达和说明。迎春联欢会作为学校多年延续的校园文化艺术品牌活动,秦柔从筹划、组织、演出、后期四个阶段对本届迎春联欢会进行了总结回顾,对各参演单位及导演组成员的辛勤付出表示感谢。

张鹏飞部长、王志春副主席、张建东副主任、各学院节目负责同志对本届联欢会及本单位节目的组织、筹备情况进行了交流发言,对组织过程中的问题提出想法和建议。

此次会议,既对学校艺术教育工作进行了阶段性总结,同时也为后一阶段的发展提供了思路和方向,为办好下一届迎春联欢会进行了动员这对推动我校艺术教育工作产生积极影响。