“情暖通理工 奋进新征程”2024年迎春联欢会在南通理工学院隆重举行

发布者:艺术教育中心发布时间:2024-03-04浏览次数:14

33下午,南通理工学院2024迎春联欢会在我校科技楼大礼堂隆重举行。董事长校长陈明宇名誉校长王宝根党委书记江应中等校领导及全体教职工一起观看了联欢会2023,是认真学习贯彻党的二十大精神的开局之年,我们不忘初心,学思践悟。2024,是实现我校“迎评升硕创一流”发展目标的“内涵建设突破年”和“提升年”,我们牢记使命,卓厉奋发。

晚会在舞蹈《龙腾盛世》中拉开序幕,铿锵有力的鼓点,奏响通理工人昂扬向上的精神面貌;激情欢快的步伐,舞出通理工人点滴做起的不竭动力。幕布剧《成长的故事》以新颖独特的方式讲述了在时光的经纬之间,通理工爱的教育故事一直在生长。一树梨花万般柔情,一段身姿千娇百媚,一曲咏唱千年咏叹。京歌表演《梨花颂》让我们感受到了中国传统文化的精髓。朗诵《升本十年颂》回顾了通理工升本后十年征途,有汗水,有奋斗,让我么不忘初心共前行,接续奋斗,牢记使命谱写新的篇章。说唱快板《岗位当舞台,梦想更精彩》,朗诵《三位一体创一流》、《迎评申硕创一流》,表达了通理工人紧跟时代步伐,将个人的奋斗融入到国家教育事业中的决心。舞台剧《快乐就是这么简单》揭示了快乐就藏在生活的细节里,平凡的生活也可以充满无限快乐。情景剧《小雪》告诫我们要牢牢记住:青春不负债,拒绝校园贷。歌伴舞《灯火里的中国》、歌曲串烧《理工咏流传,升硕看今朝》唱出了再启新征程的坚定决心及通理工人对祖国繁荣昌盛的美好祝愿。舞蹈《站在草原望北京》让我们领略到当代草原儿女在党中央的关怀下,携手奋进、守望相助,奋力谱写全面发展新篇章的豪迈之情。由陈明宇和刘瀛莹带来的歌舞《不忘初心》将晚会推向高潮,在优美的歌声中,与大家一起回望过去,展望未来。晚会在大合唱《天耀中华》与《南通理工学院校歌》中圆满落下帷幕。

联欢会揭晓了“年度人物”“紫琅之星”,公布了二十周年和十周年教职工名单,并予以表彰。晚会还对参演节目进行评比,公布了一、二、三等奖。

今天的联欢会激情澎湃,高潮不断,既体现了教职工们对学校的深情厚谊与美好祝福,又展示了南通理工学院二十多年来的团结奋斗所取得的成就。全体南通理工人定会在新征程上踔厉奋发、勇毅前行,在“为党育人、为国育才”的崇高事业和实现“迎评升硕创一流”的高质量发展中书写新的辉煌。