我校举办“青春始风华,万象启新潮”元旦晚会

发布者:艺术教育中心发布时间:2023-12-28浏览次数:10

1227日晚,青春始风华,万象启新潮”2024南通理工学院元旦晚会在大礼堂隆重开演校领导赵怀斋严文缘学校艺术名师工作室导师侯昌萍姜幸民蒋怡张文智邢新彦宣传统战部部长张鹏飞及各职能部门、二级学院领导和师生代表共同观看晚会,共贺元旦佳节。

本场晚会以“青春始风华,万象启新潮”为主题,节目精美绝伦,令人陶醉其中,现场掌声经久不息,高潮迭起。一段磅礴大气的舞蹈《盛世欢歌》,凝聚了中华儿女的智慧与力量,她们用舞蹈为语言,重现波澜壮阔的历史,诠释盛世的繁荣与欢歌。歌曲《破茧》、《夜空中闪亮的星》、歌舞《我的未来不是梦》唱出了通理工学子们遇到挫折与困境时,坚强磨砺,冲脱束缚展翅高飞的心及对未来的向往和追求。朗诵《我的祖国》以嘹亮、雄浑的朗颂声表达了通理工学子对祖国的热爱之情,以青年之志共同创造祖国美好未来的决心。话剧《红岩魂》展示出了一种坚贞不屈、追求自由的斗争精神;它也是一种信仰,一种坚信共产主义必胜的信仰。让今天的我们懂得在逆境中不退缩,懂得人为什么要有信仰,懂得什么叫为了祖国而奋斗。情景剧《时空对话》、武术表演《武林风》、街舞《WHAT TO DO》、歌曲《NEW BOY》、舞蹈串烧《爷童回》有的张扬,有的惊艳,有的颇有风味,赢得观众的阵阵掌声。

电气与能源工程学院选送的《南通理工学院校歌》把晚会一次次推向高潮,展现了学校的精神风貌和独特魅力,传递出我们对学校的热爱与自豪。在校歌中,我们感受到学校的办学理念和文化底蕴,以及对未来发展的坚定信心。晚会在一首振奋人心的爱国歌曲《国家》中圆满结束。

青春的风华在这里绽放,万象更新,梦想从这里启航。2024通理工师生站在新的起点上,我们将再次扬帆起航,以青春之力量开启万象新潮。