“诵读红色经典,传承红色基因”朗诵比赛在大礼堂隆重举行!

发布者:艺术教育中心发布时间:2023-11-17浏览次数:10

诵读经典革命篇章,缅怀先烈的铮铮铁骨,20231116日晚630,南通理工学院第四届校园文化艺术节之“诵读红色经典,传承红色基因”朗诵比赛在大礼堂隆重举行。

校长助理严文缘、团委书记李朱锋、继续教育学院副院长王志春担任本次比赛评委。

各代表队伍精心选题,歌颂“伟大建党精神”“红岩精神”“改革开放精神”等,诵读节目编排富有创意、形式多样。比赛现场,选手们精神饱满、全情投入,他们用优美的诗篇,回望激情燃烧的岁月;用赤诚的心灵,将凝结于历史长河的红色精神薪火相传。整场比赛高潮迭起,精彩纷呈,学生们共同奉献了一场精彩的红色赞礼。

经过激烈的角逐,汽车工程学院选送的《如果信仰有颜色》荣获一等奖,艺术团选送的《读中国》、健康医学院选送的《月光下的中国》荣获二等奖,艺术团选送的《红铁》、机械工程学院选送的《精神的力量》、汽车工程学院选送的《不朽》荣获三等奖。

校长助理严文缘在点评中指出:本次朗诵比赛的成功举办,不仅给学生们提供了展现自我、表现自我的机会和舞台,更有助于引导学生树立正确的审美观念、陶冶高尚的道德情操、培育深厚的民族情感,帮助学生树立正确的人生观、价值观和世界观。希望同学们共同投身于校园文化建设中,一起创造一个更加美好的校园环境!

在毛泽东同志130周年诞辰之际,惟愿通理工师生挺立时代潮流,乘风接力,传承华夏的红色血脉,赓续中国的千载荣光。