“颂歌献给党,筑梦新征程”——我校合唱比赛圆满落幕

发布者:艺术教育中心发布时间:2023-11-15浏览次数:21

用歌声缅怀历史,用梦想筑梦未来,20231114日晚630,南通理工学院第四届校园文化艺术节之“颂歌献给党,筑梦新征程”新生合唱比赛在大礼堂激情开唱。

本次合唱比赛参赛对象为南通校区大一新生代表,每支参赛队共演唱2首合唱曲目,其中《南通理工学院校歌》为必唱曲目。

副校长赵怀斋、校长助理严文缘、宣传统战部部长张鹏飞、继续教育学院副院长王志春、团委书记李朱锋、艺术教育中心副主任秦柔及学校客座教授张建东老师担任本次比赛评委。来自健康医学院、电气与能源工程学院、汽车工程学院、机械工程学院的八支队伍参加了此次合唱比赛。各学院高度重视本次比赛,学院领导、教师们积极参加,每支参赛队伍的表现都非常出色,场下掌声雷动。

经过激烈的角逐,电气与能源工程学院青春留通合唱队荣获一等奖,机械工程学院繁星合唱团、深藏blue队荣获二等奖,电气与能源工程学院的一电就通队,健康医学院一心向党队、理想之音队,汽车工程学院“新时代接班人”合唱团、“红色记忆”队荣获三等奖。

艺术教育中心副主任秦柔在点评中指出:校歌是学校的灵魂,学生们唱出了对学校的爱,唱出了对未来的希望。学校高度重视学生艺术教育,希望学生们充分发挥自己的艺术特长,开展丰富多彩的艺术交流活动。张建东教授为每支参赛队进行了专业点评。

在毛泽东同志130周年诞辰之际,通理工师生以歌声抒发心声,在青春赛道上“策马扬鞭”,用担当奋进筑梦新征程。

摄影:陈芄如 高亚楠 王昊轩 孙义轩