我校召开2021年度艺术教育指导委员会工作会议

发布者:艺术教育中心发布时间:2021-11-11浏览次数:261

1110日下午,我校在行政楼北楼三楼会议室召开艺术教育指导委员会工作会议,校长助理、艺术教育中心主任严文缘,艺术教育指导委员会主任陈荣华教授、副主任张建东教授、刘瀛莹老师及全体委员参加会议,会议由艺术教育中心副主任王志春主持。

会上,王志春主任向大会汇报了上一年度学校艺术教育的各项工作并进行了活动的反思与总结。陈荣华教授带领大家一起学习了省委省政府颁发的《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的实施意见》,并对照我校艺术教育的条件及现状进行了对比。会上,全体人员还就“关于公共艺术教育教研室的设置”、“校园春晚节目的形式”、“中华优秀传统文化传承基地的建设”、“艺术教育教研课题的申报”及“下一年度的艺术教育工作”进行了深入的讨论、交流。

最后,校长助理严文缘进行总结讲话。严校助认为本次会议开的非常及时,非常务实,非常成功,他肯定了我校艺术教育指导委员会对我校艺术教育工作的指导意义,全体艺术教育工作者参与艺术教育活动的成果。同时,严校助也根据学校的快速发展和国家对艺术教育的要求,结合我校艺术教育的实际提出了一些不足,如:活动不够经常,认识不够统一,精品力作不够凸显等。与会人员一致认为,我们有能力、有信心将我校的艺术教育事业推向新的高度。