春天里的约会——庆祝建党100周年系列活动开篇

发布者:艺术教育中心发布时间:2021-03-15浏览次数:398

南通理工学院2021年校园春晚精彩上演

3月13日晚,南通理工学院2021年校园春晚在科技楼大礼堂隆重上演。董事长陈明宇先生、校长王宝根教授、党委书记江应中教授等全体校领导同全校教职工一起观看了晚会。校园春晚是我校教职工自编自导自演的群众性文艺晚会,旨在凝聚人心、鼓舞士气、锻炼队伍、展示才情、弘扬主旋律,已成功举办多年。

今年的晚会以《新征程再谋新发展 新时代再创新辉煌》为主题,内涵丰富,节目形式灵活多样。晚会的举办正值中国共产党成立100周年,全国上下开展学党史学习教育之际,又恰逢我校去年刚刚接受教育部本科教学工作合格评估并举办了20周年校庆,晚会为学校“十三五”的圆满收官及“十四五”的新开局起到了很好的助推作用。未来我们将以更加饱满的精神状态为硕士点的成功申报做好准备,以奋斗之姿态为国家培育栋梁,为中华民族伟大复兴贡献力量。

晚会在中层及以上干部合唱团带来的《我们走在大路上》和《南通理工学院校歌》中拉开序幕。他们以嘹亮且壮阔的歌声诠释了中国共产党的百年辉煌及南通理工学院在二十年内披荆斩棘奋勇向前的精神,也引发了大家对伟大祖国和南通理工学院未来发展的期望。歌曲串烧《我们的歌——青春 梦想 奋斗》以青春为主题,唱响了澎湃的青春强音,向大家诠释了青春是用来奋斗的意义。歌曲《理工水手》搞笑与实力并存,展现了理工水手在通理工这艘大船上一往无前,劈波斩浪,所向披靡。小品《爱在理工》在语言和动作上幽默诙谐,引人发笑的同时,展现出南通理工人奋斗的心酸和幸福。情景剧《相亲相爱理工人》绘声绘色,娓娓道来,展现了通理工人以校为家,加班加点,奉献时间与精力,为学校事业发展贡献力量。快板剧《浓情通理工》节奏轻快,内容激昂,展现了通理工人积极抗疫,为学校合格评估及校庆做出贡献。歌舞《理工的明天会更好》激情飞扬,彰显了全体通理工人一往无前驶向胜利彼岸的决心。诗朗诵《信仰的力量》《强基固本 行稳致远》声情并茂、抑扬顿挫,仿佛在观众面前展开了一幅磅礴的画卷,波澜起伏、感人肺腑。音诗画《通理工 正能量》以不同的表现形式表达了对祖国、对学校的深深情谊。晚会在董事会选送的歌曲《相信梦想》中落下帷幕,董事长的深情献唱,让大家更加坚定相信,有梦想才会有成功。

晚会还揭晓了南通理工学院2020“年度人物”和2020年度“紫琅之星”获得者,并对晚会节目进行评比,评出了一、二、三等奖。

今天的晚会激情澎湃,既体现了教职工们对学校的深深眷恋与美好祝福,又展示了南通理工学院二十年来艰辛探索、不懈奋斗所取得的成就。这是学校二十年办学成绩的美丽展示,同时也吹响了南通理工未来向着更高目标更远方向前行的号角,祝愿南通理工学院越来越美好。

大合唱《我们走在大路上》、《南通理工学院校歌》

歌曲联唱《我们的歌——青春、梦想、奋斗》

歌曲《理工水手》

小品《爱在理工》