“繁花似锦”——我校优秀校友蒋国良先生工笔画花鸟作品展在图书馆开展

发布者:艺术教育中心发布时间:2020-10-16浏览次数:481

我校优秀校友,江苏省美术家协会会员,江苏省花鸟画研究会会员,江苏徐悲鸿研究会会员,南京市华侨书画研究院常务理事,南京青年美术家协会理事,南京颜真卿书画院驻会办副主任,职业画家蒋国良先生的工笔画作品于10月14日在我校图书馆一楼展览。

本次展览展出蒋国良先生近期完成的斗方、团扇、条幅、扇面作品48幅与宫扇作品6套,内容多为荷花、牡丹、芙蓉、梅兰竹菊以及鸳鸯、锦鸡、白鹭等题材,工笔重彩和淡彩交相辉映,浓淡相宜的色墨世界中,绽放出直击心灵的强力,恰到好处的用笔深情交错于新颖形式的构图中,散发出作者优雅高贵的情志。

本次展览由校艺术教育指导委员会、宣传统战部、计算机与信息工程学院主办,由校艺术教育中心、图书馆承办。

展览期间,学校陈明宇董事长和赵怀斋校长助理也在百忙中来到现场,寄予了厚望与亲切关心,对本次画展赞誉有加。

蒋国良先生向学校捐赠了四尺整幅的工笔作品《牡丹孔雀》,今后将陈列校史馆,永久珍藏。

本次蒋国良先生工笔画花鸟作品展也是“喜庆二十年,共筑理工梦——南通理工学院2020年校园文化艺术节”系列活动之一。

2020年,正值南通理工学院建校20周年,希望更多的校友回校看看!

蒋国良在画展现场

陈明宇董事长和赵怀斋校长助理视察展览现场