弘扬国学经典,彰显诗词之美

发布者:艺术教育中心发布时间:2020-10-15浏览次数:407

弘扬国学经典,彰显诗词之美

——南通理工学院举办中华诗词吟诵公益讲座

大江歌罢掉头东,邃密群科济世穷。面壁十年图破壁,难酬蹈海亦英雄。

10月14日,南通理工学院学术交流中心5楼报告厅济济一堂,余音绕梁。南通理工学院邀请中国音乐家协会会员、中华诗词吟诵学会会员、南通市音乐家协会名誉主席吴幼益先生在这里举行“用精美的吟诵彰显中华古典诗词之大美”音乐讲座。艺术教育指导委员会主任陈荣华教授、艺术教育指导委员会副主任张建东教授参加讲座。讲座由艺术教育中心副主任王志春主持。

吴主席用他时而高亢、时而低沉,时而洪亮,时而轻微的吟诵将一首首中华经典诗词娓娓道来,让人回味无穷。《大江歌罢掉头东》、《登幽州台歌》、《静夜思》、《黄鹤楼送孟浩然之广陵》、《短歌行》、《游子吟》、《念奴娇·赤壁怀古》、《沁园春·雪》......一首首经典之作,无不演绎的淋漓精致,将文学与音乐有机融为一体,形成我即诗,诗即我的最高境界。每首终了,师生们报以热烈的掌声。

本次讲座是南通理工学院2020年校园文化艺术节系列活动之一,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持根植中华优秀传统文化深厚土壤,落实立德树人根本任务,把学生培养成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要载体。