加强校园文化艺术建设,营造文明高雅育人氛围

发布者:艺术教育中心发布时间:2020-10-15浏览次数:424

加强校园文化艺术建设,营造文明高雅育人氛围

——我校2020年校园文化艺术节盛大开幕

金秋十月丹桂飘香1014日,我校在学术交流中心举行盛大的“喜庆二十年,共筑理工梦”校园文化艺术节开幕仪式。校领导、艺术教育工作领导小组组长赵怀斋,艺术教育指导委员会主任陈荣华以及宣传统战部、教务处、学工处、校团委、基础教学学院、校艺术教育中心主要负责同志,各二级学院党、团书记,艺术团学生代表参加开幕仪式。另外,我校还特邀了中国音乐家协会会员、南通市音乐家协会名誉主席吴幼益先生及江苏省美术家协会会员、我校优秀校友、职业画家蒋国良先生参加开幕仪式。开幕仪式由大学生艺术团主持朗诵队队长解文思主持。

艺术教育指导委员会主任陈荣华教授宣布2020年校园文化艺术节开幕。

校领导、艺术教育工作领导小组组长赵怀斋致辞,他代表学校对2020年校园文化艺术节开幕式表示祝贺。赵校长表示:加强校园文化艺术建设,是全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务的迫切需要;是促进学校内涵建设,增强学校综合实力的迫切需要;是培养德智体美劳全面发展的高素质人才的迫切需要。他希望以此次校园文化艺术节为契机,认真办好每一项活动,把我校文化艺术教育推向新的高潮,以优异的成绩向建校20周年以及建党100周年献礼。

本次校园文化艺术节共有十四项活动,涵盖音乐讲座、美术作品展、南通非物质文化遗产公益讲座、合唱比赛、摄影比赛、征文比赛等,历时一个半月,内容丰富,参与面广。

浓郁的艺术气息在这里呈现,崭新的生命华章在这里谱写!愿本次校园文化艺术节系列活动取得圆满成功!