艺术教育指导委员会召开第二次会议

发布者:艺术教育中心发布时间:2020-06-01浏览次数:360

5月29日下午3点30分,艺术教育指导委员会于行政楼北楼三楼会议室召开第二次会议,出席人员有:陈荣华主任、张建东副主任、王志春副主任、沈九美、秦柔、邱帅、丁亚利、陈新中、陶明栓、刘汉玲、赵春芳。会议由艺术教育中心副主任王志春主持。

王志春主任陈述了《关于加强和改进我校艺术教育的请示》,从我校艺术教育发展规划,大学生艺术团现状、大学生艺术团课程管理、艺术团场地配置要求,南通理工学院大学生艺术团指导老师管理等多个层面出发,提出建立学分制、加大场地投入以及确立艺术教师奖励机制等观点,与委员们探讨落实加强和改进我校艺术教育的具体保障措施。

陈荣华主任给与重要指导意见:一、要活动场地灵活运,要做到统筹规划,合理利用;二、艺术课程纳入人才培养方案,要实现学分制管理。三、加强艺术教师的专业素养,艺术教师也要做好备课工作;四、增加艺术实践课;五、规范艺术教师培训。

张建东副主任对合唱团建制及艺术团师资建设给与重要指导。张建东副主任指出,艺术团的建设离不开大力发展合唱团。我们要引进优秀师资,打造具有特色的、高水平的、多元化的节目形式。

本次会议探讨了如何加强和改进我校艺术教育以及对准备参加大学生艺术展演的备选案例进行筛选评定,充分体现了通理工人不畏困难,不惧挑战,齐心协力,迎难而上的态度与决心。